Alsya Firdausi Nuzula Mahasiswa Fasttrack Angkatan 2021

Saya merupakan salah satu putri daerah Madura, Alsya Firdausi Nuzula, mahasiswa sarjana dan magister jurusan kimia, Fakultas Sains dan Teknologi di Universitas Airlangga Surabaya. Sebagai mahasiswa, saya sangat bersemangat untuk mencoba hal-hal baru dan mengembangkan softskills dan hardskills saya dalam setiap aspek. Terutama, dalam berbicara di depan umum dan keterampilan kepemimpinan. Impian saya adalah menjadi manusia yang bermanfaat dan dapat berkiprah di kancah nasional maupun internasional dalam pekerjaan apapun. Selain itu, saya senang bekerja dalam tim yang memiliki semangat giat yang tinggi dan memiliki tujuan yang sama. Sejak SMA, saya senang belajar kimia dan berbagai hal yang berkaitan dengan lingkungan dan kemanusiaan. Kimia merupakan salah satu mata pelajaran yang lebih mudah saya pahami dan tekuni dari mata pelajaran yang lain. Ketertarikan ini yang membawa saya untuk melanjutkan pendidkan sarjana saya di Bidang Kimia. Ketika saya duduk di bangku kuliah, saya mulai menekuni kimia organik dibidang isolasi bahan alam. Hal ini disebabkan oleh potensi diversitas tumbuhan di dunia, terutama di Indonesia yang berpotensi tinggi sebagai salah satu alternatif yang ampuh dan aman dalam pengobatan medis hingga di masa yang akan datang. Saat ini, terutama di masa pandemi Covid19, masyarakat sudah mulai semakin sadar akan pentingnya mengonsumsi obat-obatan herbal untuk mengobati dan terapi berbagai penyakit. Apalagi, semakin banyak resistensi dari penggunaan antibiotik yang digunakan oleh masyarakat berakibat semakin memburuknya bagi kesehatan. Kejadian ini meningkatkan minat saya untuk meanfaatkan peluang yang ada dengan menekuni pendidikan magister saya di Universitas Airlangga, Surabaya. Saya berharap dengan menekuni bidang yang saya bisa hadapi bisa membangun perubahan dan peningkatan kualitas hidup SDM di Indonesia lebih baik, sehingga bisa memberikan energi positif dan dampak yang baik kepada masyarakat sekitar.