Devi Indrasari Mustopa Putri Mahasiswa Angkatan 2021

Nama saya Devi Indrasari Mustopa Putri, biasa dipanggil Devi. Saat ini saya tinggal di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Pada tahun 2016 saya melanjutkan pendidikan program sarjana di perguruan tinggi negeri Universitas Negeri Malang dengan jurusan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan mengambil bidang peminatan Kimia Fisika. Pada tahun 2021 saya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan saya pada program magister di Universitas Airlangga dengan jurusan Kimia. Alasan saya melanjutkan studi di Universitas Airlangga yaitu karena kampus ini memiliki kualitas pendidikan yang sangat baik. Dengan pertimbangan ini saya berharap mendapatkan bimbingan dan arahan dari para pengajar yang ahli di bidangnya.

Harapan saya dengan melanjutkan studi di program magister jurusan kimia dapat lebih memperdalam mengenai ilmu kimia. Pada program magister saat ini saya memilih bidang peminatan Kimia Fisika karena sejalan dengan bidang peminatan saya sebelumnya di program sarjana. Rencana penelitian tesis saya nantinya mengenai zeolit. Pemilihan zeolit sebagai tema penelitian tesis saya karena di Indonesia terdapat banyak zeolit alam, dimana zeolit sendiri memiliki harga yang murah namun memiliki banyak manfaat diantaranya yaitu dapat digunakan sebagai adsorben, katalis, dan lain-lain. Oleh karena itu saya berharap dengan melanjutkan studi di program magister nantinya saya dapat mempelajari lebih dalam mengenai zeolit serta pengaplikasiannya, sehingga penelitian saya nantinya dapat bermanfaat di bidang pendidikan khususnya kimia dan juga dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari.