Departemen Kimia UNAIR menyelenggarakan Rakernas Pengembangan Model Pembelajaran Kewirausahaan selama dua hari

Departemen Kimia. Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Airlangga adakan Rapat Kerja terkait Pengembangan Model Pemberlajaran Kewirausahaan selama 2 hari pada tanggal 25-26 Agustus 2022. Rapat kerja berlangsung di Amarta Hills Hotel and Resort, Kota Batu, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini berupa Focus Group Discussion antara praktisi dari beberapa perusahaan dengan akademisi dari Departemen Kimia. Terdapat dua praktisi sebagai narasumber kegiatan ini yaitu Agustinus Tjandra yang merupakan Owner dan Direktur Javamas Agrophos yang bergerak di bidang pupuk dan Nilamsari Sahadewa yang merupakan Owner dan CEO PT. Sari Kreasi Boga dan PT. Baba Rafi Indonesia.

Rapat Kerja Departemen Kimia FST UNAIR Tahun 2022 di Batu

Kegiatan ini merupakan upaya adaptasi kurikulum Program Studi Kimia terhadap pola pembelajaran Merdeka Belajar. Dengan menambahkan muatan kewirausahaan ke dalam pembelajaran beberapa mata kuliah diharapkan dapat menumbuhkan semangat wirausaha mahasiswa sehingga dapat meningkatkan kualitas lulusan pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas dosen, dan meningkatkan kualitas kurikulum dan pembelajaran. Menurut Agustinus “perkembangan teknologi berjalan sangat cepat dan akan lebih cepat lagi ke depannya sehingga kita harus mulai berfikir global agar mampu berperan serta di dalamnya atau kita akan menjadi penonton saja”