Aprilia Noni Rahmawati Mahasiswa Fasttrack Lulus Ujian Tertutup Program Magister Kimia FST UNAIR

Aprilia Noni Rahmawati, mahasiswa program fasttrack Angkatan 2019 dengan bimbingan Dr. Hery Suwito, M.Si. dan Rico Ramadhan, S.Si., M.P., Ph.D. telah berhasil memaparkan dan mempertahankan tesisnya di hadapan penguji dan dinyatakan lulus pada hari Selasa tanggal 27 Juli 2021 dengan tesis berjudul “Sintesis dan Studi Molecular Docking Senyawa Turunan 4-Stirildihidrotetrazolopirimidin sebagai Kandidat Antikanker”.

Presentasi Noni

Situasi pandemi telah mengubah mekanisme ujian tesis pada semester genap 2020/2021. Ujian tesis yang sebelumnya diadakan secara tatap muka/offline, kali ini harus dilakukan secara virtual/online via zoom. Ujian tertutup berlangsung selama 2 jam dengan ketua tim penguji Dr. Hery Suwito, M.Si. dan 4 anggota tim penguji yaitu Rico Ramadhan, S.Si., M.P., Ph.D. , Dr. Handoko Darmokoesoemo, DEA., Mochamad Zakki Fahmi, S.Si, M.Si., Ph.D., dan Prof. Dr. Afaf Baktir, M.S. Pada sidang kali ini terdapat satu pesan yang cukup menarik dari salah satu penguji “Topik penelitian senyawa kandidat anti kanker ini sangat menarik untuk dilakukan pengkajian lebih lanjut, karena ini sangat bermanfaat untuk kedepannya.” Sebelumnya, mahasiswa yang akrab dipanggil Noni ini telah melakukan publikasi jurnal ilmiah dengan judul “Synthesis, anticancer activity, and apoptosis mechanism of some chalcone derivatives” yang dipublikasikan oleh AIP Conference Proceedings pada 2 Juni 2020 lalu. Publikasi jurnal ilmiah ini menjadi salah satu syarat untuk kelulusan mahasiswa magister kimia di Departemen Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, universitas Airlangga.