Baso Ilham, mahasiswa S2 Kimia UNAIR peraih Future Research Talent Award di Australia

Baso Ilham yang merupakan mahasiswa program magister Kimia FST Universitas Airlangga (UNAIR) telah menerima penghargaan program Future Research Talent (FRT) 2023. Program ini berupa beasiswa riset yang bertujuan untuk membawa mahasiswa dan staff peneliti berbakat dari Indonesia untuk kunjungan penelitian ke Australian Nasional University (ANU) Australia.

Future Research Talent awards memberikan kesempatan kepada staf peneliti dan mahasiswa Indonesia terpilih untuk datang langsung ke Australian Nasional University selama 12 minggu untuk melakukan penelitian kolaboratif dalam berbagai disiplin ilmu Sains, Kesehatan dan Kedokteran dengan pendanaan yang berasal dari ANU Collages dan Research Schools.

Baso Ilham di Australian Nasional University

“Saya mengerjakan penelitian di College of Science, Research School of Biology, Division of Biomedical Science and Biochemistry dan di sana saya mendapatkan pengalaman baru yang berharga” ujar Baso. Penelitian yang dikerjakan oleh Baso terkait studi mekanisme kerja substrak pada protein Entamoeba histolytica Formate-nitrite transporter (EhFNT) melalui kajian simulasi dinamika molekuler. Selain itu, Baso juga diberikan kesempatan untuk mengikuti setiap program pengembangan yang dilaksanakan oleh Research School of Biology seperti pemodelan dan visualisasi protein, manajemen supercomputer, seminar dan sebagainya. Baso berharap kegiatannya ini akan bermanfaat bagi riset tesis yang sedang ia kerjakan dan pengembangan softskillnya.

Author & Editor: QRA