Departemen Kimia UNAIR menyelenggarakan kuliah tamu dari Universitas Malaya mengenai drug delivery dari kitosan terasilasi

Departemen Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Airlangga bekerjasama dengan Departemen Kimia, Fakultas Sains, Univesitas Malaya, Malaysia dalam kuliah tamu yang berjudul “Preparation of Acylated Chitosan Coated Fatty Acid Liposome for Drug Delivery Application”. Kuliah tamu ini disampaikan oleh Prof. Dr. Misni Bin Misran yang menekuni bidang Colloid Chemistry (Nanoliposome) di Universitas Malaya, Malaysia. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline yang bertempat di Ruang Sidang Kimia FST UNAIR pada tanggal 19 Agustus 2022 pukul 09.00-11.00.

Kuliah Tamu oleh Prof. Misni Bin Misran

Peserta dari kuliah tamu ini adalah mahasiswa S2 Kimia FST UNAIR baik mahasiswa nasional maupun internasional dari berbagai bidang keahlian kimia. Kuliah tamu yang berlangsung selama 2 jam ini diawali dengan pemaparan materi oleh narasumber yang kemudian diikuti dengan sesi tanya jawab. Beberapa pertanyaan yang menarik muncul selama sesi tanya jawab yang berkisar seputar efektivitas material kitosan yang telah dimodifikasi guna aplikasi drug delivery, keamanan material hingga cara sintesis yang optimal. Peserta terlihat sangat antusias saat kuliah tamu berlangsung. Mereka merasa senang telah mendapatkan ilmu baru dalam aplikasi drug delivery. Kuliah tamu diakhiri dengan pemberian apresiasi dari Departemen Kimia untuk narasumber yang diserahkan oleh Ketua Departemen Kimia FST UNAIR.

Penyerahan sertifikat oleh Ketua Departemen Kimia FST UNAIR kepada Prof. Misni Bin Misran

Penulis & Editor: Qurrota A’yuni