Departemen Kimia Universitas Airlangga mengadakan webinar dengan tema “Biosensor: Diagnostic and Prognosis Nowadays” oleh Departemen Kimia

Departemen Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, Unversitas Airlangga melalui program Decota Program Chemo-sensor and Bio-sensor menggelar webinar bertajuk “BIOSENSOR: Diagnostic and Prognosis Nowadays” pada Sabtu (23/4) pukul 09.00 WIB. Webinar ini merupakan Webinar Series yang ke-4 yang rutin digelar oleh Departemen Kimia, FST, UNAIR. Webinar ini memberikan pemahaman mengenai kegunaan, manfaat dan inovasi biosensor dalam era yang akan datang.

Webinar yang dipandu oleh moderator perwakilan dari Health Program yaitu Alsya (mahasiswa Kimia UNAIR) dan Yanuardi Raharjo, Ph.D. (dosen Kimia UNAIR) ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidang Biosensor yaitu Dr. rer. nat Ganden Supriyanto, M.Sc. yang merupakan dosen Kimia Analitik, Departemen Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, Unversitas Airlangga dan Dr. Khor Sook Mei yang berasal dari Departemen Kimia, Fakultas Sains, Universitas Malaya.

Dalam webinar sesi pertama Dr. rer. nat Ganden Supriyanto, M.Sc. membawakan materi yang memberi pemahaman mengenai “Nanogold Lateral Flow Immunoassay for disease detection”. Dilanjutkan webinar sesi kedua oleh Dr. Khor Sook Mei dengan materi yang menjelaskan tentang pemanfaatan biosensor lainnya, yaitu “Microfluidic Paper-Based Biosensors for Early Diagnosis and Prognosis of Acute Myocardial Infarction

Webinar Biosensor

Penulis : Ria Febrianti Setiyaningrum