Diana Merna Mahasiswa Angkatan 2021

Nama saya Diana Merna. Saya lulusan dari Jurusan Kimia, Fakultas Sains dan Teknik, Universitas Nusa Cendana Kupang. Saat ini saya melanjutkan studi di Universitas Airlangga pada jurusan Kimia dengan bidang minat Kimia Analitik. Pilihan saya melanjutkan studi di Universitas Airlangga berdasarkan pada pertimbangan reputasi kampus yang sangat baik dan juga melihat setiap subjek mata kuliah yang akan ditempuh pada tiap semester. Selain pada mata kuliah, saya melihat publikasi terkini Jurusan Kimia Universitas Airlangga mengacu pada pengembangan sensor seperti sensor saturasi oksige, biosensor dll. Publikasi-publikasi ini sangat relevan dengan perencanaan penelitian tesis saya nantinya. Oleh karena itu saya merasa nantinya akan sangat terbantu karena dibimbing lansung oleh supervisor yang berpengalaman pada penelitian sensor.