Mahasiswa S2 Kimia UNAIR Raih Best Presenter dalam AMBC MCLS 2021

Umrotul Furghoniyyah, mahasiswa S-2 Kimia Unair raih Best Presenter dalam acara The 4th ASEAN Microbial Biotechnology Conference in Conjunction with The 3rd Molecular and Cellular Life Science (AMBC-MCLS) yang diadakan oleh University CoE – Research Center for BioMolecule Engineering, Universitas Airlangga pada tanggal 14-15 September 2021. Presentasi yang disampaikan Umrotul berjudul “Sintesis dan Eksplorasi Aktivitas Senyaa Turunan Dihidropirimidintion sebagai Inhibitor Human Neutrophil Elastase (HNE)”. Topik tersebut merupakan riset yang dilakukannya selama studi di S2 Kimia Universitas Airlangga di bawah bimbingan Dr. Hery suwito, M.Si. dan Rico Ramadhan, S.Si., M.P., Ph.D.

Presentasi Umrotul di AMBC-MCLS 2021

Menurut Umrotul tampil dalam kegiatan conference merupakan pengalaman baru yang sangat berharga. “Tantangan bagi saya untuk dapat meringkas dan menyampaikan keseluruhan penelitian dalam presentasi yang cukup singkat” kata Umrotul. Ia berharap penelitian ini dapat dikembangkan lagi dan membawa dampak positif dalam penanganan penyakit COPD yang merupakan Kelompok penyakit paru-paru yang menghalangi aliran udara dan membuat sulit bernapas.

Umrotul mengatakan bahwa penghargaan ia peroleh dalam conference tersebut tak lain merupakan penghargaan untuk pembimbing riset yang telah sabar membimbing, baik pada saat pelaksanaan penelitian, maupun cara menampilkan data dan penyampaian materi dalam presentasi. Umrotul juga menyampaika terima kasih kepada dosen-dosen kimia UNAIR yang telah banyak memberikan motivasi dan saran yang membangun.

Penulis: Qurrota A’yuni