Abdullahi Musa, mahasiswa Magister Kimia Universitas Airlangga asal Nigeria, berhasil lulus dalam sidang tesisnya

Abdullahi Musa, mahasiswa internasional asal Nigeria yang masuk tahun 2020 pada Program Studi Magister Kimia UNAIR telah berhasil menyelesaikan sidang tesisnya pada Kamis, 30 Juni 2022. Tesis Musa merupakan kolaborasi antara peneliti di Universitas Airlangga, Indonesia dengan Pusat Riset TBC di Nigeria. Musa dibimbing oleh Prof. Dr. Nanik Siti Aminah, M.Si. dari Indonesia (Riset Group Kimia Bahan Alam, Departemen Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Airlangga) dan Dr. Olabisi Flora Davies-Bolorunduro dari Nigeria (Centre for Tuberculosis Research, NIMR, Lagos, Nigeria). Ia telah berhasil mempresentasikan dan mempertahankan tesisnya di hadapan penguji dan dinyatakan lulus dengan tesis yang berjudul “ANTIMICROBIAL ACTIVITIES OF THE EXTRACTS AND SECONDARY METABOLITE COMPOUNDS FROM CLAUSENA GENUS – A REVIEW”

Musa memaparkan tesisnya di hadapan para penguji

Ujian tertutup berlangsung selama 2 jam melalui Zoom Meeting dengan ketua tim penguji Prof. Dr. Nanik Siti Aminah, M.Si. dan 4 anggota tim penguji yaitu Dr. Olabisi Flora Davies-Bolorunduro, Dr. Alfinda Novi Kristanti, DEA, Prof. Dr. Purkan, M.Si, dan Dr. rer. nat. Ganden Supriyanto. Musa merasa sangat terkesan selama studi magister di Indonesia. Ia berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh di Indonesia dapat diaplikasikan di negara asalnya yaitu Nigeria.

Penulis: QRA