Departemen Kimia Bersama HIMAKI Adakan Webinar untuk Memotivasi Mahasiswa Menjadi Pelajar dengan Standar Internasional

Departemen kimia menggelar webinar dengan tajuk Stadium General: How to become student with international standard telah dilaksanakan secara online melalui zoom meeting pada hari Sabtu (9/10). Acara yang diselenggarakan oleh Departemen Kimia Universitas Airlangga bersama Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAKI) ini bertujuan untuk memotivasi para mahasiswa baru Departemen Kimia Universitas Airlangga untuk menjadi mahasiswa dengan standar internasional. Acara dibuka oleh Mochamad Zakki Fahmi, S.Si, M.Si., Ph.D selaku kepala Departemen Kimia Universitas Airlangga dan dimoderatori oleh Azalea selaku mahasiswa Departemen Kimia yang sekaligus menyandang Global Action Ambassador.

Pembicara pada event ini ada Prof. Dr. Iqbal Choudhary H.I., S.I., T.I . dari University of Karachi, Pakistan. Prof. Dr. Iqbal Choudhary merupakan distinguished national professor.  Adapun konten yang disampaikan oleh Prof. Dr. Iqbal Choudhary sangat banyak dan bermanfaat. Mulai dari Living in the changing world of science and technology, Joy of learning, Knowledge beyond borders, attributes of world class students, hingga Tips to become world class students.

Setelah penyampaian materi oleh Prof. Dr. Iqbal Choudhary, acara yang dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta ini dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Selama acara dan sesi tanya jawab peserta sangat aktif dan antusias.

Penulis: Mikhail Naufal