FST UNAIR sukses gelar Webinar Peningkatan IKU 1 Bagi Lulusan Dan Mahasiswa Melalui Jalur Studi Lanjut

Pada Sabtu (17/12) mulai pukul 08.00 hingga selesai, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga gelar Webinar dengan tujuan untuk meningkatkan Indikator Kinerja Utama poin 1 (IKU 1) Bagi Lulusan Dan Mahasiswa Melalui Jalur Studi Lanjut. Webinar kali ini bertajuk Become the next scholarship awardee yang dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting. Materi yang dibahas pada Webinar ini meliputi persiapan sebelum mendaftar beasiswa sampai tips dan trik agar lolos seleksi beasiswa hingga menjadi awardee atau penerima beasiswa.

Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari Gathering Alumni dan Mahasiswa FST seri 1 yang mana acara gathering ini nantinya akan dilaksanakan secara rutin di lingkungan FST UNAIR dalam rangka meningkatkan kesiapan lulusan dan mahasiswa FST dalam menghadapi proses seleksi beasiswa S2. Kegiatan ini diharapkan dapat menambah jumlah lulusan FST yang diterima studi lanjut S2 dalam kurun waktu kurang dari 12 bulan.

Peserta dari kegiatan ini ditargetkan untuk lulusan FST tahun 2021 dan 2022, mahasiswa FST dan mahasiswa UNAIR umumnya. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan hymne Airlangga yang dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan I FST UNAIR yaitu Dr. Eridani, S.Si., M.Si. Adapun MC dari kegiatan ini yaitu Putri Bayu. Dan dimoderatori oleh Harsasi Setyawati, M.Si. yang merupakan Dosen Departemen Kimia FST UNAIR.

Ahmadi Jaya Permana sedang memaparkan persiapan apply beasiswa AAS

Terdapat 4 pembicara untuk Webinar kali ini. Permbicara pertama yaitu Atikah Eria Putri, S.Si (Alumni Teknik Lingkungan 2019 UNAIR) yang merupakan Awardee LPDP LN 2021 dan saat ini sedang menempuh studi di Wageningen University & Research Belanda, Pembicara kedua yaitu Christopher Andreas, S.Si (Alumni Statistika 2022 UNAIR) yang merupakan Awardee LPDP DN 2022 yang saat ini sedang menempuh studi di Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Indonesia. Selanjutnya pembicara ketiga berasal dari dosen Departemen Kimia FST UNAIR yaitu Ahmadi Jaya Permana S.Si, M.Si. yang saat merupakan awardee Australia Award Scholarship (AAS) 2019 yang saat ini sedang menempuh pendidikan doktor di University of Sydney, Australia. Pembicara terakhir yakni Arya W. Wirayuda S.Hum, M.A yang merupakan Dosen Ilmu Sejarah, FISIP UNAIR sebagai awardee Stipendium Hungaricum Scholarship 2020 yang saat ini melanjutkan studi S3 di Eötvös Loránd University, Budapest, Hungaria. Adapun fasilitas yang diberikan kepada peserta webinar adalah e-certificate dan wholesome information.

Penulis: Qurrota A’yuni